How To Make Paneer Pakora In Hindi
Tuesday, January 10, 2023
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पनीर पकोड़ा बनाना: स्टेप बाय स्टेप तरीके से
सामग्री
- पनीर - 200 ग्राम
- आलू - 2, कटे हुए
- हरी मिर्च - 2, कटे हुए
- अदरक - 2 टुकड़े
- नमक - 2 छोटी चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर - 1½ छोटी चम्मच
- हल्दी - ½ छोटी चम्मच
- आटा - 2 कप
- पानी - 1 कप
- आलू के आटे का बेसन - 2 कप
- तेल - तलने के लिए
आसान निर्देश
- प्राथमिकता के साथ, आलू और हरी मिर्च को कटियें। अदरक को कुटकर कटें।
- मेदिन में नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी और आटा डालें। आलू और हरी मिर्च को मिलाएं और अच्छे से मिला लें।
- अब पानी और आलू के आटे का बेसन डालें और एक गैर मेले हुए बटर बनाएं।
- अब तेल को गरम करें और पनीर को बटर में डुबाएं। पकोड़े को हल्का गूँज लेने तक तलें।
- पकोड़े को तलने के लिए तेल गर्म करें और तलें। पकोड़े गूँजने तक गर्म रखें।
- सफेद तलने पर पकोड़े और उनको आपकी पसंद के अनुसार बना सकते हैं।
- पकोड़े तैयार होने पर उन्हें हल्का सेव करें।
पोषण माहिती
पनीर पकोड़े आपको फूलों और स्वाद के साथ एक तोप की तुलना में काफी पोषण देते हैं। इन्हें आप स्वादिष्ट और अनुकूल समझ सकते हैं। पनीर और आलू में पोषक तत्व होते हैं जैसे कि प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट और विटामिन्स। आलू और हरी मिर्च संतुलित आहार के लिए आवश्यक हैं। ये तोप आपको अतिरिक्त पोषण भी देते हैं, जैसे कि नाइट्रोजन और कैल्शियम।
अन्य नुकसान
पनीर पकोड़े स्वादिष्ट होते हैं, लेकिन य