How To Make Laccha Paratha In Hindi
Laccha Paratha - लच्छा पराठा बनाने की विधि
लच्छा पराठा हमारे भारतीय खाने में एक अनोखा और लाजवाब आहार है। इसे प्राकृतिक ताजा और स्वादिष्ट रसोई के व्यंजनों में शामिल किया जाता है। यह आसानी से बनाया जा सकता है और प्राकृतिक पदार्थों का उपयोग करता है। यह पारंपरिक भारतीय व्यंजन है जो अलग-अलग राज्यों में अलग-अलग नामों से जाना जाता है।
सामग्री
- आटा - 2 कप
- तेल - 2 टेबल स्पून
- नमक - स्वाद अनुसार
- गुड़ - 1 चम्मच
- पानी - आटे को गोल बनाने के लिए
विधि
आप अपने लच्छे पराठे को बनाने के लिए सबसे पहले आटा को एक बड़े कटोरे में आटे के द्धारा अच्छी तरह से मिलाएं। अब दो चम्मच तेल और नमक मिलाकर आटे में मिला दें। अब गुड़ को आटे में मिलाकर आटे को गोल बनाने के लिए पानी मिला दें। इसके बाद, आटे को आधे घंटे तक रख दें और फिर आटा को गोल बनाने के लिए पेस्ट को काटे। अब पेस्ट को रोल करके अन्त तक लच्छा करें। अब पेस्ट को ताले पर बहुत ही कम तेल में तले।
समय और गर्मियां
आप अपने लच्छे पराठे को तैयार करने और रोटी बनाने के लिए लगभग 20 मिनट का समय लेंगे। ताले पर रोटी को गर्म करने के लिए आपको 4 मिनट लेने होंगे।
पोषक तत्व
प्राकृतिक पदार्थों का उपयोग करने के कारण, लच्छा पराठा को एक पोषक आहार के रूप में माना जाता है। इस पराठे में आटा, तेल, गुड़, और नमक शामिल हैं। इसलिए यह एक आहार है जो आपको मूल्यवान पोषक तत्वों के साथ भरपूर पोषण देता है। इसमें आटा की मिठास और तेल के लिए वसा होती है जो आपको कार्बोहाइड्रेटों